4. Communication
Animation, transfert de l’information, toutes ces actions font partie de l’axe "Communication"- Le Réseau d’Excellence Caprine se fixe plusieurs missions :
. Structurer et animer le réseau des acteurs de R&D&F avec les partenaires des collectivités et des acteurs économiques,
. Identifier des axes d’actions et d’innovations ;
. Construire des partenariats autour de projets,
. Promouvoir la production caprine régionale à l’échelle nationale et internationale pour développer l’économie et l’emploi sur le territoire régional
- Le Poitou est le royaume des fromages de chèvre. Le plus connu est le Chabichou, protégé par une AOC (Appellation d’Origine Contrôlée). Mais vous y découvrirez également le Mothais sur feuille, affiné sur une feuille de châtaignier ou de platane, la bûche du Poitou, la Clochette, le Couhé-verac, la Jonchée Niortaise, le chèvre Boîte, …
L’itinéraire de la route des fromages de chèvre vous mènera dans des laiteries et chez les éleveurs, mais aussi dans les marchés locaux, où vous trouverez l’essentiel des productions locales.
Des panneaux vous indiqueront les chemins à suivre. En sud Deux-Sèvres, dans la belle petite cité de Celles-sur-Belle, ne manquez pas la Maison des Fromages de Chèvres, un lieu unique pour tout apprendre sur la production caprine de la région. Vous y trouverez également une boutique et des ateliers de découverte.
A consulter dans la rubrique
Transfert de l’information techniqueLes outils du CRDC |