Les axes de recherche
> 2. La transformation > 2.2 filière viande et autres production Action Viande caprine |
Présentation
Les principaux axes de l’action « chevreau et viande caprine » sont :
- la cotation
- la transformation et la commercialisation
- la promotion
- les actions de développement
Partenariat
Travail en partenariat avec :
La Route du Chabichou et des Fromages de Chèvres, L’IRQUA, GPLV, Qualichevreau, BRILAC, FNEC
Réseau Viande caprine
Un réseau a été créée avec le PEP caprin Rhône-Alpes pour regrouper les énergies afin de mieux valoriser la filière viande. Les objectifs sont :
- Faire se connaître les éleveurs impliqués et provoquer les
- échanges ;
- Partager des expériences et des savoir-faire déjà existants ;
- Informer des travaux menés en France sur le sujet ;
- Réaliser des études communes ;
- Communiquer ensemble pour diffuser mieux et plus.
Le réseau Viande Caprine à son site : reseau-viande-caprine.org