![]() |
Les axes de recherche
> 2. La transformation > 2.1 filière lait Action Animation de la production fermière régionale |
Présentation
L’animation de la production fermière régionale regroupe trois missions principales qui sont :
1. L’animation collective de la production fermière régionale (vie associative, Portes Ouvertes, Commission Fermière, formations collectives, installation et transmission des ateliers fermiers, démarches collectives sur les signes de qualité).
2. Les conseils techniques individuels en fabrication fromagère et appui règlementaire.
3. Les études, promotions et communication concernant la production fromagère caprine régionale. Voir documents :
- enquête sur les résultats économiques fermiers (nov 2014)
- enquête sur le temps de travail dans les fromageries fermières
Partenaires
L’animation de la production fermière régionale est en relation constante avec les organismes suivants : le Syndicat de Défense du Chabichou du Poitou, le Syndicat de Défense du Mothais sur feuille, la Route du Chabichou, le BRILAC, l’IRQUA, l’AFIPAR, la FNEC, l’Institut de l’Elevage, les Chambres d’Agricultures régionales.