Cluster REXCAP

Réseau d’Excellence Caprine Nouvelle-Aquitaine et Pays de la Loire

Formation Continue

  • CS Elevage Caprins et Commercialisation des produits

Pour celles et ceux qui souhaitent conduire une exploitation caprine en production fromagère fermière. Ce diplôme à finalité professionnelle permet un accès direct à la vie active ; sur des postes de techniciens, d’éleveur de chèvres et producteur, de conducteur de troupeau.

Public et financement :

Demandeur d’emploi : Conseil régional

Salarié : OPCA, CIF

Période de formation : De septembre à mai

Plaquette à télécharger

Formations courtes

Philippe GERVAIS, directeur de l’exploitation

A contacter directement pour la mise en place d’une formation à la carte sur les aspects « transformation fromagère »

• Tél. : 02 54 37 06 43
• Fax : 02 54 37 40 34

Mél. : centre.caprin36@educagri.fr

La Ferme Caprine des Ages

La Ferme des Ages est implantée à proximité de la ville de Le Blanc à 59 km de l’epl de Châteauroux, au Sud-Ouest du département.

Située en zone AOC (Appellation d’Origine Contrôlée en fromage de chèvre, depuis 1972) Pouligny Saint Pierre et dans Parc Naturel Régional de La Brenne.

L’exploitation comprend :

  • la Ferme Caprine des Ages.
  • Le Centre de formation Caprin.