Cluster REXCAP

Réseau d’Excellence Caprine Nouvelle-Aquitaine et Pays de la Loire

Organismes de formations caprines

Chevriers Nouvelle-Aquitaine Vendée

Catalogue 2018

  • Qualité sensorielle des fromages : connaître et parler de ses produits pour mieux les vendre
  • La découpe des fromages : un réel outil de commercialisation
  • Fabriquer de la tomme à la ferme
  • Améliorer ses conditions de travail en fromagerie
  • Fabriquer ses chèvre-boîtes à la ferme
  • Coûts de production et marketing
  • Acquérir les bases en technologie fromagère lactique
  • Commercialiser ses produits en vente directe : zoom sur les marchés
  • Fabriquer ses yaourts à la ferme
  • Mettre en œuvre les bonnes pratiques d’hygiène dans son atelier de transformation fromagère
  • Découper, désosser et transformer ses caprins

Contacts et inscription

Mélissa TEINTURIER Tél : 06 38 10 90 03
Johanna GRAUGNARD Tél : 06 33 92 42 03
Virginie VENOT BONNET Tél : 06 85 50 45 05 (absente jusqu’au 31/12/2018)

Courriel : animationfermiere.fresyca@orange.fr

Internet : www.fermiers.terredeschevres.fr