Cluster REXCAP est un site de Terre des Chèvres

Cluster REXCAP

Réseau d’Excellence Caprine Nouvelle-Aquitaine et Pays de la Loire

les acteurs de la filière >
Organismes économiques >
Laiteries

La laiterie et la Fromagerie de la Lémance

L’histoire de la laiterie

Le 1er avril 2016 (et ce n’est pas une blague), soit 18 ans après avoir fabriqué nos premiers fromages, notre fromagerie se lance dans une nouvelle aventure et ouvre la Laiterie de la Lémance !
L’ouverture de ce nouveau site de production est une étape importante dans l’histoire de notre entreprise. Associées ensemble la Fromagerie et la Laiterie forment le Groupe La Lémance.
Qui dit nouvelle laiterie dit nouveaux produits et nouveaux défis ! C’est avec fierté que nous proposons désormais de délicieux yaourts au lait de chèvre brassé ou non, nature ou vanille et du lait de chèvre en bouteilles. Et d’ici quelques mois, yaourts aux fruits et au lait de brebis viendront compléter la gamme ultra-frais.
Ce nouveau lieu est installé en Vendée, au Vendéopole de la Verrie, nous rapproche des producteurs. Cette évolution se fait en accord avec les engagements pris auprès de nos producteurs. Avec la création de la première filière française bio de lait de chèvre, le Groupe Le Lémance s’engage pour plus de proximité, d’équité et de confiance entre partenaires actuels et à venir.
Notre bêêêlle laiterie est le fruit d’un travail de longue haleine en collaboration avec notre partenaire de la première, Biocoop qui nous accompagne depuis maintenant plus de 15 ans."