Cluster REXCAP est un site de Terre des Chèvres

Cluster REXCAP

Réseau d’Excellence Caprine Nouvelle-Aquitaine et Pays de la Loire

Services >
Transformation

Chevreau et viande de chèvre

Organismes proposant des prestations de service sur la production de viande de chevreau, la conception de produits et la commercialisation de viande de chèvre.

Conseil individuel

  • Analyse technico-économique des ateliers d’engraissement de chevreaux,
  • Etude de faisabilité de la transformation et commercialisation de produits à base de viande caprine
  • conseils techniques en transformation de viande caprine
  • accompagnement sur la réglementation en vigueur pour la transformation - commercialisation
  • Animation de groupes possibles également

Contact : Chevriers Nouvelle-Aquitaine Vendée, Mathilde GARCONNET-SILLON, 05 49 07 74 60 - Port : 06 85 25 92 38- Mail : mgs.fresyca@orange.Fr

Groupe de progrès

  • Valorisation de la viande caprine en filière courte : Le groupe travaille sur la mise en place d’un catalogue de produits caprins, la recherche de débouchés locaux (restaurateurs, collectivités, particuliers), calcul du prix de revient, prix de vente commun.
  • Coût de production : le groupe se retrouve pour analyser les résultats économiques de chaque exploitation et réfléchir aux moyens de les améliorer.

Civam du Haut Bocage
2 place du Renard – 79700 MAULEON
05.49.81.80.29 - civamhb@wanadoo.fr

Civam Seuil du Poitou
12 bis rue St Pierre – 79500 MELLE
05.49.07.20.00/06.76.84.43.57 - civam.sud79@gmail.com

A consulter aussi :