Cluster REXCAP est un site de Terre des Chèvres

Cluster REXCAP

Réseau d’Excellence Caprine Nouvelle-Aquitaine et Pays de la Loire

Les ateliers du lycée

au service de la formation, de l’ expérimentation et de la production.

  • 2 000 m² d’ateliers
  • 500 m² pour l’atelier pilote
  • 500 m² d’atelier de transformation et de mise au point
  • 800 m² d’ateliers de découpe
  • Un laboratoire d’analyse sensorielle
  • Une cuisine expérimentale
  • CUISINE DECOUVERTE

Les ateliers agroalimentaires sont présents dans de nombreux domaines pour différentes réalisations au service des acteurs du monde de l’agroalimentaire.

L’exploitation Exploitation de 80 ha en polyculture élevage implantée au cœur du bocage Bressuirais en zone périurbaine :

  • Trois corps de ferme
  • 7000 m2 de bâtiments d’élevage
  • deux logements
  • deux salles de classe
  • une salle d’esposition
  • deux ouvriers à plein temps

lieu d’apprentissage, de démonstration et d’expérimentation, la ferme d’application du Campus demeure un outil d’animation de la filière agricole locale

CFA - CFPPA

Créé en 1975 par la volonté des professionnels de l’élevage et de la transformation des viandes.

Aujourd’hui ces 2 compétences ont évolué vers les métiers de l’agriculture, de l’environnement, de la qualité et de l’alimentation en formation pour adultes et en apprentissage.

Le CFPPA vous accompagne dans une démarche de validation des acquis de l’expérience (VAE) pour les formations agricoles et agroalimentaires du BPA au BTSA (niveau V au niveau III)

Le Centre de formation spécialisé dans le domaine de l’agroalimentaire
vous propose différentes formules de formation adaptées et adaptables à vos besoins, que vous soyez :

  • Etudiant, lycéen
  • Salarié, sans emploi
  • Agriculteur
  • Entreprise...

Carte

Voir en ligne :

A consulter aussi :